Data Terbaru Perkembangan Kependudukan Tahun 2023 Kecamatan Karanglewas

Kecamatan Karanglewas, Banyumas, telah merilis data terbaru mengenai perkembangan kependudukan tahun ini. Laporan yang disusun menunjukkan berbagai aspek vital dari administrasi kependudukan, mencakup kepemilikan kartu keluarga, KTP elektronik, serta akta kelahiran.

Menurut laporan tersebut, hampir semua kepala keluarga di Karanglewas memiliki kartu keluarga dengan jumlah total kepala keluarga yang tercatat sebanyak 22.739, di mana 22.728 di antaranya sudah memiliki kartu keluarga. Ini menunjukkan tingkat pencatatan yang hampir sempurna, dengan hanya 11 kepala keluarga yang masih belum memiliki kartu keluarga.

Pencapaian serupa terlihat dalam kepemilikan KTP elektronik, di mana 97,8% warga yang wajib memiliki KTP elektronik di Kecamatan Karanglewas sudah terdaftar. Dari total 52.052 warga wajib KTP, 50.899 di antaranya sudah memiliki KTP elektronik. Sementara itu, hanya 1.153 warga yang belum memiliki dokumen penting ini.

Situasi kepemilikan akta kelahiran juga menggambarkan hasil yang menggembirakan, dengan 94,8% dari warga yang wajib memiliki akta kelahiran sudah tercatat memiliki. Dari 19.129 wajib akta kelahiran, 18.128 di antaranya sudah mendapatkan akta kelahiran mereka.

Secara demografis, Kecamatan Karanglewas memiliki populasi yang hampir seimbang antara laki-laki dan perempuan. Dengan jumlah total penduduk mencapai 69.197, terdapat 35.189 laki-laki dan 34.008 perempuan, menunjukkan distribusi gender yang cukup merata dengan perbandingan 50,9% laki-laki dan 49,1% perempuan.

Laporan ini menegaskan komitmen administrasi Kecamatan Karanglewas dalam mengelola dan mendokumentasikan data kependudukan dengan baik, yang penting untuk berbagai keperluan pemerintahan dan pembangunan sosial.

Sumber : Profil Perkembangan Kependudukan Kab. Banyumas Tahun 2023 Dindukcapil Kabupaten Banyumas